Шпоры по экономичекой теории 1. Экономическая теория как система экономических наук. Экономическая стратегия и экономическая политика. Этапы развития мировой экономической мысли 3. Предмет, методы и функции экономической теории. Экономические категории и законы, их объективный характер.

Ваш -адрес н.

Налоги являются теми платежами, которые осуществляются безвозмездно, то есть их уплата не устанавливает каких-либо конкретных обязанностей государства по отношению к лицу, вносящему эти платежи. Налоги — один из основных способов формирования доходов бюджетов. Как правило, налоги взимаются с целью обеспечения платежеспособности различных уровней государственной власти. Однако налоговые платежи могут подлежать зачислению не только в государственные федеральные и региональные бюджеты или бюджеты органов местного самоуправления, они могут выступать средством образования различного рода фондов.

Виды инвестиций их характеристики и преимущества - все способы вложения денег экономических стандартов и других норм деятельности предприятия, . виды инвестиций была Вам полезна, нажмите на кнопки социальных.

Меньше АаБольше Аа 1. Что такое инвестиции инвестиции — достаточно новое понятие для российской экономики. Прирост стоимости прибыль и, одновременно, позитивные социальные результаты — основная цель инвестирования. В эпоху феодализма инвеститурой называли ввод вассала во владение феодом и назначение епископов, получавших в управление церковные земли с их населением. Введение в должность сопровождалось церемонией облачения и наделения полномочиями.

Инвеститура позволяла инвеститору инвестору брать новые территории для получения доступа к их ресурсам, управлять ими и насаждать свою идеологию, которая позволяла увеличивать получаемый с этих территорий доход, но и являлась развивающим фактором. В широком смысле инвестиции — это денежные средства, имущественные и интеллектуальные ценности государства, юридических и физических лиц, направляемые на создание новых предприятий, расширение, реконструкцию, приобретение акций, активов с целью получения прибыли.

Инвестиционная деятельность, ее формы и объект Основные законодательные основы в сфере инвестиций — это федеральные законы: Под инвестиционной деятельностью в соответствии с законом понимают любую форму вложения капитала.

Страхование представляет собой отношения по защите имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении определенных событий страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых ими страховых взносов страховых премий. Возмещение убытков производится из средств страхового фонда, который находится в ведении страховой организации страховщика.

Как экономическая категория страхование является средством защиты бизнеса и благосостояния людей, с одной стороны, а также деятельностью, приносящий доход, с другой стороны. Источниками прибыли страховой организации служат доходы от страховой деятельности, от инвестиций временно свободных средств в объекты производственной и непроизводственной сфер деятельности, акции предприятий, банковские депозиты и т. Функций страхования как экономические категории: Меры страховщика по предупреждению страхового случая и минимизации ущерба носят название превенции.

инвестиции — это все виды имущественных и интеллектуальных В зависимости от содержания экономических ресурсов, инвестируемых в развитие.

Бесплатные шпоры по инвестициям для экзамена Тема: Бесплатные шпоры по инвестициям для экзамена Тип: Специфические формы долгосрочного финансирования. Сущность инвестиционного портфеля, принципы и этапы его формирования 4. Основные формы финансирования инвестиционных проектов 5. Основные требования к составлению бизнес-плана проекта 6. Элементы денежного потока инвестиционного проекта 7.

Факторы, влияющие на инвестиционную среду 8. Инвестиционные цели компании 9. Распределение доходов коммерческой организации от инвестиционной деятельности Формы государственного регулирования инвестиционной деятельности в РФ Риск и доходность инвестиций в ценные бумаги Классификации инвестиционных проектов Внутренняя норма доходности как критерий эффективности инвестиций

1.Сущность инвестиции, их роль в рыночной экономике.

Так называемой портфельной финансовой инвестицией, считается совокупный объем всех вкладываемых инвестиций, с помощью которых вкладчик достигает своих определенных целей. Портфельные инвестиции , как правило, вкладываются в акции, валюту, драгоценные камни или металлы — золото, платину и т. Обычно этим занимаются различные инвестиционные фонды, менеджеры, финансовые консультанты, а не сам инвестор. К реальным инвестициям относятся капитальные вклады в материальные и нематериальные активы.

Такими активами могут быть: инвестиции этой подкатегории являются долгосрочными.

ВИДЫ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ, АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ служат доходы от страховой деятельности, от инвестиций временно свободных средств компонентом экономической и социальной сферы, важным элементом.

Также проанализирована их классификация и эффективность как на макро, так и на микроуровне. . Реализация инвестиционных целей требует формировать инвестиционные проекты, обеспечивающие инвестора и других участников проекта нужными сведениями, чтобы принять решение об инвестировании. Концепция инвестиционного проекта рассматривается в двух смыслах: В широком смысле под инвестпроектом понимается программа или план.

В самом общем смысле инвестиционным проектом называется план или программа капиталовложения в целях получения прибыли в последующем. Инвестиционный проект предназначен для того, чтобы способствовать предпринимателям и инвесторам в решении четырех основных задач: Правильным образом составленный инвестпроект в общем должен ответить на главный вопрос: Весьма важным моментом является оформление инвестиционного проекта на бумагу согласно общепринятым требованиям и проведение требуемых расчетов — это поможет заблаговременно определить проблемные моменты и оценить насколько они преодолимы, а также понять, где нужно подстраховаться.

На практике существуют различные способы классификации инвестпроектов в зависимости от того, какой показатель признак является базой для классификации. Так, исходя из степени взаимного влияния инвестпроекты ИП разделяются на: Для того чтобы два инвестпроекта были независимыми должно соблюдаться два условия:

инвестиции: Шпаргалка (Коллектив авторов)

Средства, предназначенные для инвестирования, в своей подавляющей массе выступают в форме денежных средств. Кроме того, инвестиции могут осуществляться в натурально-вещественной машины, оборудование, технологии, паи, акции, лицензии, любое другое имущество и имущественные права, интеллектуальные ценности и смешанной формах. На макроуровне инвестиции являются основой для осуществления политики расширенного воспроизводства, ускорения научно-технического прогресса, улучшения качества и обеспечения конкурентоспособности отечественной продукции, структурной перестройки экономики и сбалансированного развития всех ее отраслей, создания необходимой сырьевой базы промышленности, развития социальной сферы, решения проблем обороноспособности страны и ее безопасности, проблем безработицы, охраны окружающей среды и т.

Исключительно важную роль играют инвестиции на микроуровне. Они необходимы для обеспечения нормального функционирования предприятия, стабильного финансового состояния и максимизации прибыли хозяйствующего субъекта. Без инвестиций невозможны обеспечение конкурентоспособности выпускаемых товаров и оказываемых услуг, преодоление последствий морального и физического износа основных фондов, приобретение ценных бумаг и вложение средств в активы других предприятий, осуществление природоохранных мероприятий и т.

ЛЕКЦИЯ № 1. Сущность, определение, классификация и виды инвестиций ЛЕКЦИЯ № 4 Социально-экономическая сущность финансов. Сущность.

Создание акционерных обществ, продажа по конкурсу на аукционе , выкуп предприятий коллективом, выкуп арендованного имущества 7. Этапы развития экономической теории. Экономические взгляды древних Истоки экономической науки находятся в учениях мыслителей древнего мира, прежде всего стран Древнего Востока — колыбели мировой цивилизации. В период зарождения мануфактуры, расширения внутренних и внешних рынков, интенсификации денежного обращения появляется такое направление в экономической науке, как меркантилизм.

Сущность его сводится к определению источника богатства, находящегося, по их мнению. Меркантилисты были представителями торговли и само богатство видели лишь в деньгах. С этого же труда наметился и отход от понимания денег как единственного источника богатства. Петти служит переходом от меркантилизма к классической подлинной науке, где источником богатства признаются уже труд и земля. Физиократы, являясь выразителями интересов крупных землевладельце, обогатили экономическую науку теорией воспроизводства и движения всего общественного продукта.

Источником богатства признается не просто труд в земледелии, но превышение продукта произведенного над продуктом потребленным в сельском хозяйстве и только в сельском хозяйстве, что и является ограниченным в этом направлении экономической мысли. Рикардо вошли в историю как основоположники классической политической экономии, исследовавшей идеи рыночной саморегуляции на основе свободных цен, складывающихся в зависимости от спроса и предложения.

Смит определяет источником материального богатства труд вообще, существующий в рамках общественного разделения труда. Популярность учения Смита была столь высока, что вплоть до века политическая экономия считалась английской наукой, а изучающих политическую экономию называли смитианцами.

Шпоры на госэкзамены шпора по банковскому делу , Шпаргалки из Банковское дело

Динамический срок окупаемости . К статистическим показателям относятся простой срок окупаемости и бухгалтерскую норму доходности . Критерии - численный показатель, имеющий пороговое значений.

инвестиции – более широкое понятие, чем капитальные вложения. оказывая влияние на постановку целей и интересы других социальных групп, .

инвестиции играют важнейшую роль как на макроуровне, так и на микроуровне. Они определяют будущее страны в целом, отдельного субъекта хозяйствования и являются движущей силой в развитии экономики. За последние годы наблюдается тенденция сокращения реальных инвестиций, что отрицательно отразилось на ускорении НТП и развитии всего народнохозяйственного комплекса. Инвестиционный кризис в стране оказался более глубоким, чем общий экономический, хотя оба они тесно взаимосвязаны и взаимообусловлены.

Цель курса — ознакомление с основными разделами курса и вооружение научными и практическими знаниями в области инвестиций и, как следствие, всемерное способствование активизации инвестиционного процесса, подъему производственного потенциала страны и выводу России из экономического кризиса. Наука инвестирования тесно связана с наукой управления, прежде всего с финансовыми науками, менеджментом, экономической теорией, философией, социологией, политологией.

Задачи данного курса заключаются в раскрытии следующих вопросов: Почти десятилетие в России не обновляются основные фонды, в народном хозяйстве уже несколько лет идет процесс деинвестирования в промышленности. Для выхода из кризиса России и возрождения передового уровня ее экономики нужны интенсивные вложения капитала в экономически эффективные и экологически чистые технологии производства, гарантирующие выпуск продукции новых поколений, конкурентоспособной на внутреннем и мировом рынках.

При решении этой задачи следует учитывать необходимость совершенствования организационных форм производства применительно к природно-климатическим и территориальным условиям.

экономическая сущность и виды инвестиций